Amazone продолжает развивать технологии точного земледелия

2021-04-06 13:55:42 1420
Amazone продолжает развивать технологии точного земледелия

Несмотря на сложные условия, обусловленные пандемией, компании Amazone удалось в прошлом году планомерно реализовать важные инвестиционные проекты. Продолжается работа в этом направлении и в 2021 году.

В 2020 году был запущен новый центр запасных частей Global Parts Center в городе Теккленбург-Лееден. Увеличенные складские мощности и абсолютно новая, современная логистика запасных частей со значительно сокращенной длительностью производственного цикла обеспечивают высокий уровень сервисного обслуживания по всему миру.

Кроме того, в 2020 году более 6% оборота было инвестировано в исследования и новые разработки. В этом году запланировано значительное расширение производственной площадки в Брамше. Так, на заводе по изготовлению широкозахватных машин, расположенном на федеральной автомагистрали BAB A1, планируют оборудовать новые павильоны площадью 8000 кв. м.

Кроме того, Amazone неизменно придерживается планов по модернизации ассортимента продукции. Продукция Amazone уверенно удовлетворяет постоянно растущий спрос на точное земледелие множеством инновационных решений.

В области техники для внесения удобрений можно отметить радарную систему поперечного распределения ArgusTwin, которая контролирует влияние факторов рельефа и свойств удобрений, и автоматически оптимизирует распределение. Дополнительно с помощью системы WindControl можно нивелировать воздействие ветра. Тем самым, предотвращается избыточное или недостаточное внесение удобрений.

Технологии точного земледелия находят успешное применение также в области защиты растений. С помощью электрического пофорсуночного включения AmaSelect в комбинации с автоматическим посекционным включением GPS-Switch возможны секции 50 см. Это позволяет избежать до 85% перекрытий на клиньях или на разворотной полосе и экономить до 10% средств защиты растений.

Вся линейка орудий для обработки почвы, включая модельный ряд плугов, продемонстрировала впечатляющий рост продаж. То же касается и высокопроизводительной посевной техники для различных технологий. К слову, в точном посеве Amazone демонстрирует высокий уровень точности и скорости с новой сеялкой Precea.

Положительную динамику отмечено также среди пропашной техники Schmotzer, принадлежащей группе Amazone с 2019 года. Механическая техника для защиты растений приобретает все большее значение благодаря высокоточным камерам, технологии GPS и системам контроля, которые положительно влияют на повышение производительности.

Кстати, с июня 2020 Amazone реализует, в том числе, долгосрочный экспериментальный проект по земледелию с использованием пропашных орудий Schmotzer на новой исследовательской ферме в Вамберген. Под названием Controlled Row Farming (CRF) представлена совершенно новая система земледелия, при которой каждый посев и обработка осуществляются только по четко зафиксированных технологических путях.

Целью Amazone является интенсификация дальнейшего развития современных технологий точного земледелия для защиты климата, природы и окружающей среды, а также обеспечение максимально высоких доходов и снижение расходов. Существенным аспектом при этом является цифровизация и объединения в единую сеть всех производственных процессов.

«Amazone 4.0 — ключевое понятие, характеризующее наш вклад в области программного обеспечения, электроники и систем контроля для большей точности, комфорта в управлении и прозрачности, — отмечают владельцы компании Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер. — Наша сила — это наше собственное ноу-хау в области электроники, представлена в виде опытной команды разработчиков, которая также самостоятельно разрабатывает программное обеспечение».

В целом, предприятие видит в «Интеллектуальном растениеводстве» множество будущих изменений с большим потенциалом для себя и дилеров. Эти изменения охватывают модернизированные технологии обработки и посева, выбор сортов, разнообразие севооборота, а также обработку промежуточных и подсевных культур.

То, что Amazone со своей стратегией развития продуктов пользуется большим спросом у фермеров, отражает ежегодный имидж-барометр DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество). Недавно опубликованный опрос показал, что Amazone, как и раньше, занимает четвёртое место и, тем самым, является лучшим производителем сельхозтехники среди предприятий средних размеров.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений